طريقه عمل الكنتاكي
المقرمشة خطوة بخطوة بسهوله
وصفة الكنتاكي
طريقة
عمل وصفه كنتاكي اشتهرت وصفة الكنتاكي هذه
السنوات وهي من ألذ الأطعمة التي يحبها
الكثير من الكبار والصغار،و الشباب والأطفال ، بل من افضل الاكلات التي ترغب
الكثير من الأمهات تجهيزها في المنزل وبنفس نظام مأكولات طريقه المطاعم لكن ليس بنفس الطعم الجاهز والحصول على
النتيجة المرجوة.
.
مكونات وصفة الكنتاكي
تتعدد مكونات وصفه الكنتاكي إلى العديد من
البهارات الجافة والسائلة والمتنوعة التى تزيد من طعامه الكنتاكي وهى كلاتي:
·
ملعقة كبيرة من ملح الكرفس.
·
ملعقة كبيرة فلفل أسود.
·
قليل من ملح الطعام.
·
نصف ملعقة كبيرة من الزعتر.
·
نصف ملعقة كبيرة من البردقوش.
·
2 بيضة.
·
قليل من الدقيق.
·
نصف كوب حليب.
·
قليل من البقسماط المطحون.
·
قليل من النشا.
·
ملعقة كبيرة من مسحوق المستردة.
·
ملعقة كبيرة جنزبيل مطحون.
·
4 معلقه كبيره بابريكا.
·
2 ملعقة ثوم بودر.
·
2 ملعقة فلفل أبيض.
طريقة تحضير وصفة الكنتاكي
·
نقوم بشراء قطع الدجاج وتقطيعها قطع معينة ، ثم يغسل
الدجاج جيدا بالماء والملح والخل حتى لا يكون بها اي رائحه.
·
تقطع الدجاجة
الى ٨ قطع من الفرخة تتبل بالملح والخل والليمون.ثم تضع قطع الدجاج في مصفى
لنزول الماء جيدا من الدجاج .
·
توضع قطع الدجاج بدرجه حراره الغرفة في خليط من
البهارات الناشفة بعد اضافة القليل من مسحوق
الدقيق وتقلب به جيداً.
·
نقوم برفع قطع الدجاج من تتبيلة البهارات لتغطية
خليط السائل المخفوق المكون من البيض والحليب
·
ثم نقوم بإعادة وضع قطع الدجاج في مزيج من
البهارات و دعكها جيدا باليد ليتجانس كل جهة من القطعة الواحدة من البهارات و
تتشرب جيدا منها.
·
طريقة تسوية وصفه الكنتاكي
عليك إحضار الدجاج
الجاهز للقلى بعد الانتهاء من تتبيله والقيام بالخطوات الاتيه لتسويته:
·
وضع زيت غويطه فى إناء مثل طاسة القلى ويسخن الزيت إلى أن يقدح .
·
نقوم بقلي قطع الدجاج للقلي في مدة تتراوح من 6
الى 8 دقائق للقطعة الواحده حتى نحصل على اللون
الاصفر الذهبي المطلوب والطعم
المقرمش اللذيذ ، أما في حالة قلى عدد أكبر على دفعات ، فيجب أن تأخذ فى ذهنك
بتهدئة النار حتى يستوى من الداخل لأنه اذا كانت النار عالية فنلاحظ أن شكله من
الخارج استوى ويصبح مقرمش وتتفاجأ عند الأكل بعدم نضجه جيدا من الداخل ،ففي هذه الحالة يمكن وضع قطع الدجاج المقلية مسبقاً في الزيت مرة أخرى لمدة 90 ثانية قبل التقديم.
انواع سلطات وصفه الكنتاكي
هناك
بعض الناس يفضلون إحضار الكاتشب إلى جانب الكنتاكي والبعض يرغب فى المايونيز
والبعض يفضل الطحينة والبعض يفضل وجود السلطات مثل
·
سلطه كول سلو 🥗 ...
·
سلطات الطحينية بالزبادي.
·
سلطات الخضروات بالطماطم والخضرة.
·
سلطات الكرنب الاخضر والبنفسجي والمايونيز.
·
سلطات الكو سلو.
سلطه الكول سلو للكنتاكي
وهى من
اشهر أنواع السلطات التى تأتى مع وصفه الكنتاكي.
مقادير سلطه الكول سلو
·
ثمرة كرنب صغيرة مقطعه شرائح.
·
2ثمرة جزر مبشور .
·
ملعقة كبيره سكر او عسل نحل
·
زبادي بلدي
·
ملعقة كبيره بصل ابيض مفروم
·
ربع فنجان مايونيز
·
2 ملعقة كبيره حليب كامل الدسم.
·
3/4ملعقه كبيره خل ابيض.
·
1وربع ملعقة كبيره عصير ليمون
·
1/4ملعقه صغيرة ملح .
·
رشه فلفل اسود.
طريقه
تحضير سلطه الكول سلو
·
أخلطى كل هذه المقادير السائلة السكرمع الملح مع
الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل مع عصير الليمون .
·
أضربي جيدا حتى يصير المزيج متجانسا ومتماسك
أضيفي مكونات الكرنب المقطع البصل والجزر ويفضل عدم بشرها جيدا حتى تحصلي على شكل
وطعم السلطة الجاهزة ثم قلبي الخليط جيدا حتى يتجانس ثم ضعي في وعاء فوق الثلاجة
وغطيه جيدا لمده ساعتين الى ثلاث ساعات قبل التقديم .
·
يمكنك تقديمه مع وضع ورق الكرنب صحيح اسفل طبق السلطة
للحفاظ على شكل جمالي من الطبق.
طريقه عمل ارز وصفه الكنتاكي
المقادير
كيلو
ارز ابيض نص كيلو ارز ابيض .
بصله متوسطة
مفروم ناعم 2.
6 فصوص
ثوم كبيره مفرومه ناعم.
ملعقة
فلفل اسود مفروم.
نصف ملعقة
فلفل احمر حار مفروم.
شطه
على حسب الرغبة.
ملعقة
كبيره بهارات الدجاج.
ملعقة
كمون ناعم.
و ملعقة
صغيره كاري وملح ومسطرده
ملعقة
صغيره كاري وبيضه
طريقه
تحضير ارز الكنتاكي
·
اغسلى الأرز وصفيه جيدا ثم ضعيه في اناء به
ملعقتين زيت نباتي على النار.
·
قلبيه جيدا حتى يجف الماء منه ضيفي الارز الى الحلة
مباشره يتشوح مع الزيت لمده ثلاث دقائق.
·
ثم نضيف البصل المفروم ويقلب لدقيقه مع الارزثم أضيفي
الملح و التوابل كلها يقلب الارز جيدا مع اضافه الثوم والمسطردة
·
وبعدها احضري اناء به قدر من الماء المغلي وضعي
به الارز لتسويته بالطريقة العادية حتى حتى يتشرب ثم هدى النار حتى تمام التسوية
من 10 دقائق الى 12 دقيقه.
طريقه عمل الارز المبهر كنتاكي بدون بصل
لكل من
يرغب في الارز بدون بصل يقوم بعمل هذة الطريقة اسهل له
المقادير
·
500 غرام من اللوز الابيض.
·
2 ملعقة من الزبدة.
·
عدد 2 فص ثوم مفروم ناعم.
·
2 كوب من الماء المغلي.
·
ملعقة صغيره ملح ملعقة صغيره فلفل اسود.
·
ملعقة بابريكا حارة.
·
ملعقة كارى اصفر.
·
بهارات دجاج.
طريقه
تحضير ارز المبهر الكنتاكي
اغسلى
الأرز جيدا ثم صفيه من الماء تماما.
·
ضعى اناء على النار وسيحى الزبدة ثم شوحي الثوم
مع التقليب المستمر ثم ضيفى إليه الرز مباشرةً بعد تصفيته .
·
غطي الرز بالماء المغلي .
·
ضيفي كل البهارات على الماء (البابريكا والكاري
والملح والفلفل ….).
·
وضعيه على النار المرتفعة حتى يبدأ في الغليان ثم
هدى النار حتى نضجه دون أن يتشابك فى اسفل
الإناء
·
ثم ضعيه على طبق التقديم وبألف هنا.
نكون قد ذكرنا اسهل واسرع وصفه الكنتاكي اللذيذة، مع كيفيه تحضير سلطات الكنتاكي وأرز الكنتاكي مع تقديم نصائح ايضا الحذر ممن يعانون من ارتفاع الكوليسترول في الدم
تعليقات
إرسال تعليق